サニーレタスと春菊と玉ねぎのサラダ
左から、黒い漆の器、ホウ(くるみオイル仕上げ)山桜(くるみオイル仕上げ)ドレッシングの乳化たオイルが木にいいようです
冷凍庫にあった合鴨のロースト かぶとサツマイモを添えて
実は、3月〇日は私の〇〇」歳の誕生日でした。
なにも考えていなくて、冷蔵庫のあったもので作ることに。。。
あとかぶの葉のポタージュ、湯豆腐(夫の晩酌の定番)わさびの三杯酢、チョコレートケーキ(母が買ってきてくれました)、いただきもののシャンパーニュロゼの紅茶(とても香りがすてき!)
3月12日 ずっと忘れることのできない日から一年と一日
ふつうに生きていく「日々の大切さ」をあらためて思いました。
そして無念の思いで亡くなった方のことを忘れないこと、
きちんと生きること
あとどれくらいの人生なのかそれはわからない、悔いのないように生きようと
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