2012/10/11
お山たより3
水曜日はお店がお休みで、今日は工房ある中伊豆の山へ~
修善寺の家から20分位でつきます。
到着するとまず散歩
お店や家に飾る花を採ったり、むかごの成長をチェックしたり(この間の台風でけっこう落ちてしまったので残念)しながら、一時間ほど歩きます。
洗濯して、室内」やトイレを掃除して(木屑が落ちてる)お昼作って、普通の日常です。
ベーコンを作る窯?
すっかり、草のに覆われてしまいましたが、家にあったバーベキュー炉を壊したレンガでつくった窯です。
下に木材のチップ?(山桜の皿を作った削りかす)を燃やし、ベーコンを作ります。
寒くなって、スープが恋しい頃になると作ってもらいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿