2013/04/18
お茶の葉の天ぷら
伊豆市近辺では、自家用にお茶を作っているお宅があります。
新茶の芽をいただきました。
やわらかい緑色
天ぷらにしました。少し苦いです。
すこしだけタケノコもあげてみました。
今年の初物!うふふ〜
あとは、お出汁をとって、煮ました。ゆっくり味を含ませて明日の楽しみ〜
いつもはトーストをのせている山桜のパン皿
修善寺では、タケノコは いただくもの!
今年は採れる年とか採れない年(裏作)とか会話にでてきます。
煮たり、焼いたり、ごはんにしたり、工夫しながら食べ尽くします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿