2012/07/04

一周年記念食事会

七月、「点」が開店してからもうすぐ一年になります。
そこでお世話になった人たちと、食事会を開きました。

・かぼちゃとさつまいものサラダ
(全卵の自家製マヨネーズ、煎り麦芽のトッピング)

・スモークサーモン
(大好きなんです)

・ トマトとモッツラレラチーズ、バジル

・ズッキーニのオムレツ
(パルメジャーノを入れるとおいしい!、トマトの水煮にベーコンたまねぎもいれ、トマトソースも作ったのだけど、裏ごし面倒くさくて・・それをするとプロっぽくなるけど・・)


・ローストビーフ
(500グラムの牛肉を、フライパンで20分位転がしながら焼くだけ~三島おだし香紡のブログのレシピから~ビックリするくらい簡単でおいしい!500グラムがミソ)

・大根とひじきとみょうが三つ葉のサラダ

・新じゃがの鍋蒸し焼き
(高山なおみさん野菜便りの本から~仕上げにバターとお醤油)

・グリーングリーン炒め
(いんげん、オクラ、ししとう、ズッキーニを、にんにく鷹の爪を加え、オリーブオイルで炒めます。仕上げにナンプラ―入れると少し変わった味になります)

・湯葉と湯豆腐
(差し入れ~修善寺大黒屋さんの~美味しいんです!日本酒党にはかかせません)

・お豆のサラダ
(ひよこ豆などいろいろのお豆、さつまいも、トウモロコシ、やさしい味で人気でした
~差し入れ)

・タコ焼き
(関西にしばらく住んでいた娘が焼きます!)

・わさび茎の酢漬け
(差し入れ~お土産として売ってもいますが、伊豆では家庭でも作ります)

・サクランボ
(山形の佐藤錦だ!差し入れ~)

・パイナップル

・ソフトクリーム
(花の道~はちみつソフト、ジャージー牛乳で美味しい~差し入れ)

・珈琲

料理作るのと、食べるのと、おしゃべりで、
後の写真を撮るのはすっかり忘れてしまいました。。。

にぎやかな楽しい一晩でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿